リリース 2022.2.22

初回購入者は水族館・観覧車デートもできちゃう!? グラビアアイドル「ちとせよしの」 完全撮り下ろしNFTコレクションの販売が決定!

株式会社フォーイットと資本業務提携を締結したメディアエクイティ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役 椛島 誠一郎、以下「メディアエクイティ社」)は、クリエイターエコノミーの活性化を目的に、人気グラビアアイドル「ちとせよしの」完全撮り下ろしNFTコレクションを2月22日(火)19時より販売いたします。

当社はこれまで、YouTubeやInstagram、TikTokeなどのインターネットを舞台にクリエイティブ活動をおこなう「クリエイターエコノミー」の普及・促進とその活性化に向けて多数の企業と協業してまいりました。

この度のメディアエクイティ社との共同プロジェクトでは、人気グラビアアイドルちとせよしのさんが本プロジェクトのためだけに撮り下ろした完全オリジナルのNFTコレクションを販売いたします。

発行数は、水族館デートができるGOLD NFT 1個、観覧車デートができるSILVER NFT 5個に加え、袋とじ限定水着動画が同封されたBRONZE NFT 10個を販売いたします(※)。

(※)水族館デートならびに観覧車デートは、初回購入者のみ対象

本取り組みは、インフルエンサーの収益化サポートはもちろん、NFT技術により、ファンにとってもインフルエンサーに対する応援が資産形成に繋がります。また、購入者は任意のニックネームとTwitterリンクを保有者欄に設定することで所有権証明ができるため、ファン同士のコミュニケーション活性化にも繋げることができると考えています。

今後も当社は、プラットフォームに左右されないweb3.0時代を視野に、クリエイターとファンが直接的な繋がりを持つことで生まれる新たな経済圏を拡大させて参ります。

■ちとせよしのNFTコレクション詳細
<初公開オフショット写真>
GOLD 1個、SILVER 5個、BRONZE 10個は、それぞれ異なるオフショット写真になっています。

<デート証明書NFT>
GOLD、SILVER NFTの初回購入者はデート証明書NFTにもなっており、それぞれ水族館デートができる権利、観覧車デートができる権利が付与されています。初回購入者はちとせよしのさんとデートをしたことを、SNS上で公言でき、NFTの保有履歴から証明することができます。

<保有者限定袋とじコンテンツ>
GOLD、SILVER NFTには限定の袋とじメッセージと限定動画、BRONZE NFTには限定の袋とじメッセージとBRONZE NFT限定の水着動画が同封されています。これらはNFT保有者だけが見ることができる限定コンテンツとなっています。NFT保有者履歴から自分だけが限定メッセージと動画を見たことを証明することができます。

■ちとせよしのNFTコレクション概要
商品名:ちとせよしのNFTコレクション GOLD #1(限定1個)
初回購入者は水族館デートできる権利が付与されています。また、NFTの袋とじとして限定メッセージと限定動画も収録されています。

ちとせよしのNFTコレクションSILVER #1~5(限定5個)
初回購入者は観覧車デートできる権利が付与されています。また、NFTの袋とじとして限定メッセージと限定動画も収録されています。

ちとせよしのNFTコレクション BRONZE #1~10(限定10個)
NFTの袋とじとして、BRONZE限定のメッセージと限定水着動画も収録されています。

販売ページ:https://nft.hexanft.com/list/chitoseyoshino
販売期間:2022年2月22日(火)19:00~3月1日(火)23:59まで
販売価格:ちとせよしのNFTコレクション GOLD #1(10万円/個、抽選販売)
ちとせよしのNFTコレクションSILVER #1~5(5万円/個、先着販売)
ちとせよしのNFTコレクション BRONZE #1~10(1万円/個、先着販売)
決済方法:クレジットカード決済
ブロックチェーン:Polygon(MATIC)ブロックチェーン

■ちとせよしの独占インタビュー
最近はやっているNFTを通じて、ファンの皆様と新しい形でコミュニケーションや交換ができ、喜んでもらえたらいいなと思って販売してみようと思いました!

▼ちとせよしのインタビューフルバージョンはこちら

■NFT発行サービス「HEXA(ヘキサ)」とは
だれでも簡単にツイートやイラスト・画像作品などのNFTを発行して販売できる実績豊富なサービスです。NFT購入者は名前とツイッターリンクを保有者欄に設定することができるため、NFT発行者に保有者として認知してもらえるだけでなく、ファンコミュニティの中でも自分が買ったことを証明することができます。さらに、HEXA独自のなりすまし対策の仕組みを導入しており、発行者・購入者双方にとって安心して利用できるサービスとなっています。また、日本円で簡単に購入・入札でき、仮想通貨やブロックチェーンに知見のない方でも気軽に参加できるサービスとなっています。
NFT発行申請(簡単30秒) https://nft.hexanft.com/issue
サービスページ https://hexanft.com/

会社名 :メディアエクイティ株式会社
代表者 :代表取締役 椛島 誠一郎