リリース 2020.2.20

フォーイット、新型コロナウイルス感染拡大に伴う対応策の延長と追加 時差出勤によるラッシュ時間帯の通勤回避を推奨

アフィリエイトプラットフォーム「afb(アフィビー)」の開発運用をおこなう株式会社フォーイットは、中国を中心に感染拡大する「新型コロナウイルス」の影響を受け、1月27日より対応策を講じてまいりました。この度、現状の新型コロナウイルス感染症の状況に鑑て、当面の間対策を継続するとともに通勤混雑回避のため時差出勤を実施いたします。

【継続】
<1>従業員の常時マスク着用
<2>全支店へのアルコール消毒液の設置
<3>海外渡航後の医療機関受診の義務化

【追加】
<1>通勤ラッシュ(午前7時~午前10時)回避を目的とした時差通勤*の実施
<2>当社主催のリアルセミナーを、原則webセミナーへ切り替え
<3>全支店への空気清浄機の導入
<4>中国全土(香港・マカオ含む)への渡航禁止
*2月19日(水)~2月28日(金)まで実施予定

当社では従業員の安全を第一に考え、上記を含む「新型コロナウイルス」への対策を全面的に講じ、クライアント様に安心してサービスをご利用いただけるよう万全の体制で対応してまいりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

▼【関連リリース】1月27日発表「フォーイット、新型コロナウイルス流行にともない感染防止策を実施」

会社名 :株式会社フォーイット
代表者 :代表取締役社長CEO 吉澤 竹晴
所在地 :東京都渋谷区円山町3-6 E・スペースタワー9階