ホーム > プライバシーポリシー

個人情報の取扱いについて

株式会社フォーイット(以下「当社」といいます。)は、お客様へ信頼のサービスを提供していくため、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等によって特定の個人を識別できるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるものを含みます。)をいいます。

  • (1)個人情報の取得

    当社は、利用目的をできる限り特定して、利用目的を公表又は通知し、必要に応じて明示したうえで、利用目的に必要な範囲内に限定して、適切かつ公正な手段により、お客様の個人情報をお預かりいたします。なお、当社ウェブサイト及び当社運営サイトでは、より円滑にサービスを提供するため、Cookieまたはウェブビーコン(以下「Cookie等」といいます。)を使用することがあります。Cookie等とは、お客様が当社ウェブサイト又は当社運営サイトにアクセスする際、お客様のパソコン等のウェブブラウザに一定の情報を格納し、お客様がサイトを訪れた日時等を記録することができるもので、お客様が当社ウェブサイト又は当社運営サイトを再度ご利用されることを容易にする技術です。Cookie等を読み込むことができるのは、これを設定したサイトのみです。

    ※Cookieの使用について
    当社では、当社のサービスをより便利にご利用いただくために、Cookieを使用しています。
    Cookieで収集したお客様の情報は、お客様の閲覧傾向を分析し.お客様により良いサービスを提供するため及び当社のサービス提供に必要な限りにおいてのみ使用し、その他の目的のために使用することは一切ありません。Cookieにより収集される情報はそれのみではお客様を特定するものではありませんが、お客様が当社によるCookieを用いた情報収集を希望しない場合は、インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定により、拒否することも可能です。ただし、当社によるCookieを用いた情報収集を拒否したお客様は、認証を必要とするウェブページにはアクセスすることができず、サービスを受けられない場合がありますのでご了承ください。

  • (2)行動ターゲティング広告について

    当社ウェブサイト及び当社運営サイトでは、広告配信事業者が提供するプログラムを利用し、行動ターゲティング広告(ウェブサイト閲覧情報などをもとにお客様の興味・関心にあわせて広告を配信する広告手法)を設置していることがあります。その際、お客様のウェブサイト訪問履歴情報を取得するためCookieを使用しています。この広告の無効化を希望されるお客様は 各広告配信事業者のオプトアウトページにアクセスして、Cookieの使用を無効にできます。なお、ブラウザの変更、Cookieの削除及び新しいPCへ変更等の場合には再度設定が必要となります。

  • (3)個人情報の利用

    当社は、当社の保有する個人情報を、当社又は当社と提携する者の電気通信サービスの提供業務に関し、以下の利用目的で利用します。お預かりした個人情報は、個人情報保護法その他の関係法規において認められる場合を除き、利用目的の範囲外で利用することはいたしません。なお、お客様が指定された他の方の宛先情報につきましては、そのご本人から個別の同意がない限り、1及び7の目的に限って利用します。

    [1] 商品・サービスの提供、変更又は停止のためのご本人確認、商品・サービスの提供、商品・サービス提供に伴う対価の請求その他サービスの提供に関連する付随業務の遂行

    [2] 提供する商品・サービスに関する情報の案内

    [3] 新商品・新サービスの検討及び開発

    [4] サイト運営設備並びにこれらに附帯する設備の開発、運用及び保守

    [5] マーケティング調査その他の調査研究

    [6] 懸賞及びキャンペーン等の実施

    [7] 個人情報保護法に基づく開示請求等その他お客様からのお問い合わせやご相談への対応

    [8] 株主の管理

    [9] 従業員等の雇用及び人事管理

(1)当社は、お客様の個人情報の漏えい、滅失、き損を防ぐため、必要かつ適切な安全管理のための措置を講じます。

(2)当社は、個人情報への不正なアクセスを防ぐ社内システムを構築し、情報セキュリティについての規程を設けたうえで、従業員に対し、個人情報の取扱いについての周知徹底を図るべく、必要かつ適切な教育を実施します。

(3)当社は、お客様の個人情報を取扱う業務を他の会社へ委託する場合は、個人情報を適切に取り扱うと認められる者を委託先に選定したうえで、委託先に個人情報の適切な管理を義務付ける契約を交わし、委託先を適切に監督いたします。

(1)当社は、お客様よりお預かりした個人情報を、個人情報保護法その他の関係法規で認められる場合を除き、ご本人の同意なく第三者へ提供又は開示することはありません。

(2)当社運営サイトは、いくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、個人情報を当社と共有し、又は当社から個人情報を提供するものではありません。リンク先サイトにて行われる個人情報の収集に関しては、リンク先サイトの個人情報取扱規定等を必ずご参照ください。

当社は、個人情報保護法その他の関連法規を遵守いたします。

当社の保有するお客様の個人情報に関して、お客様は個人情報保護法に基づき、開示、訂正等、利用の停止等を当社に申請いただくことができます。申請手続につきましては、後記8の窓口までお問い合わせ下さい。

当社の個人情報の取扱いに関するご本人からの苦情につきましては、後記8の窓口までお願いいたします。

[個人情報お問い合わせ担当窓口]

〒150-0044
東京都渋谷区円山町3番6号 E・スペースタワー7階 株式会社フォーイット内
電話番号:03-5728-5865
月曜~金曜
10:00~19:00
定休日:土日/祝日及び国民の祝日に関する法律(祝日法)上の休日/年末年始

当社は、本プライバシーポリシーを予告なしに変更する場合があります。この変更については、当社ウェブサイトに掲載して公表します。変更公表後の当社提供サービスの利用については、変更後のプライバシーポリシーが適用されるものとします。定期的にご確認ください。

平成22年4月1日制定
平成24年5月9日改定
平成24年10月17日改定
平成27年5月1日改定

PAGE
TOP